⚡“Я до сих пор не понимаю, о чем сказка про колобка”: в Челябинске студент из Африки устроился работать в детский сад

👉🏻 В Челябинске темнокожий студент из Африки Анисет Элли устроился работать в один из детских садов помощником воспитателя или, точнее, "носителем языка".

⚡“Я до сих пор не понимаю, о чем сказка про колобка”: в Челябинске студент из Африки устроился работать в детский сад

 Родной язык у него английский, но Анисет прекрасно говорит на русском, а еще — души не чает в детях. С ребятами он общается исключительно на английском и устраивает для них игры, в ходе которых малыши учат иностранные слова, поют англоязычные песни и танцуют. Анисет даже рассказывает детсадовцам русские сказки, правда, тоже на языке сэров и лордов.

Разумеется, в “хрестоматии” Анисета не обошлось без "Колобка". Сказка, известная всем с пеленок, стала “крепким орешком” для иностранца. Мужчина называет главного героя на английский манер bun (с англ. булочка) и до сих пор не может понять, например, почему лиса, будучи хищницей, ела тесто, и в чем заключается “мораль” повествования.

Анисету 34 года. Он родился и вырос в Камеруне в Центральной Африке. Там же он получил юридическое образование и некоторое время работал помощником юриста. Отец Анисета - высокопоставленный офицер полиции в городе Яунде. Именно он предложил сыну поехать учиться заграницу. Это неудивительно: перспектив для молодежи в Камеруне немного, и поэтому обеспеченные родители нередко отправляют своих детей учиться в Европу и США.

💬 У меня был выбор, поехать в США, в Европу или в Россию. Но первые два варианта были очень дорогие, и я поехал в Россию. Я ничего не знал про вашу страну, но мне было интересно, — рассказал Анисет.

Сначала Анисет отправился в Нижний Новгород, где отучился на факультете международных отношений. Парню понравилось в России - его любимым русским блюдом стал салат “Оливье” и плов. Когда учеба закончилась, он перебрался в Челябинск и поступил на магистратуру факультета лингвистики и перевода ЧелГУ.

Во время учебы Анисет подрабатывал репетитором английского. Но как-то раз в интернете увидел объявление о приглашении на работу преподавателем английского в частный детский сад “Колибри”. Недолго думая, он отправил резюме и вскоре получил приглашение на собеседование. Пообщавшись с Анисетом лично, руководство детского сада приняло решение взять его, но не в качестве педагога, а помощником воспитателя и “носителем языка”.

Дети приняли Анисета сразу. Они без стеснения спрашивали его имя, где он родился и что делает в России. Анисет на все вопросы терпеливо отвечал, сразу используя английские слова. Самые маленькие ребята - двух и трех лет - сначала разглядывали Анисета с удивлением - многие из малышей впервые видели темнокожего.

Несмотря на то, что Анисету в России не все удается понять, ему здесь очень нравится. Мужчина возвращаться на родину не спешит. Как признается сам Анисет, он надеется задержаться в Челябинске подольше. В детском саду эту идею поддерживают: очень уж привязались к нему коллеги и маленькие воспитанники.

Источник: hornews. com

#нашчелябинск_обществоилюди #авриканецработаетвсадике #челябинскийдетскийсад #city@nashchelyabinsk #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

⚡"Я до сих пор не понимаю, о чем сказка про.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2078999