«И снова здравствуйте!». МВД отменило постановление о возбуждении уголовного дела Дубровского

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») отменено. «Постановление отменено руководителем следственного органа за незаконностью», — сообщил Znak.com источник, близкий к защите экс-губернатора.

«И снова здравствуйте!». МВД отменило постановление о возбуждении уголовного дела Дубровского

 

Уголовное дело было возбуждено заместителем начальника управления по расследованию организованной преступной деятельности Следственного департамента МВД России. Кто из руководства отменил постановление, источник не уточнил. 

Дополнение от 22:01 мск 22 октября. Адвокат Дубровского Рустам Курмаев подтвердил РБК, что Следственный департамент МВД отменил постановление о возбуждении дела против его подзащитного.

«Сегодня мы получили этому подтверждение», — заявил защитник, отказавшись от дальнейшего разговора.

В МВД России уголовное дело Дубровского не комментируют.

Ранее сообщалось, что дело было возбуждено 3 октября 2019 года по заявлению заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрея Цариковского. В материалах говорится, что в период с 2016 по 2018 годы Борис Дубровский, будучи губернатором Челябинской области, использовал свои полномочия вопреки интересам службы в пользу фактически возглавляемых и контролируемых им через Татьяну Солончак и других доверенных лиц фирм. В основу дела легли материалы расследования ФАС России, которая доказала сговор на дорожных торгах в Челябинской области.

Источник: znak. com.