ГЖИ челябинской области подозревают в неэффективности

Сомнения в эффективности деятельности Государственной жилищной инспекции появились не только у обычных граждан, но и представителей регионального отделения «Общероссийского народного фронта».

Один из экспертов челябинского отделения ОНФ Идея Меньшикова считает, что ГЖИ перестала вести контроль выполнения необходимых требований со стороны управляющих компаний в многоквартирных домах. Одной из причин для подобных выводов стал тот факт, что в 2015 году в адрес ГЖИ поступило порядка 25,5 тыс. обращений  на которые представители инспекции давали неинформативные ответы. Нередко заявления перенаправляли в другие ведомства, предварительно не предупреждая об этом обратившихся граждан. «Кроме того, сотрудники жилищной инспекции не ведут реестр поступивших обращений, не следят за судьбой обращения, за тем, какие меры реагирования на поступившие жалобы были приняты и их результатом, — заявляют представители «фронта». «Госжилинспекция» с подобными заявлениями, конечно же, не согласна, оправдывая увеличение числа обращений с ухудшением положения дел в сфере коммунального хозяйства.

Следует отметить, что рост проблем ЖКХ в этом регионе имеет свое реальное подтверждение. Жалобы на плачевное состояние домов, придомовых территорий и прочего поступают от жителей Челябинской области ежедневно. Некоторые челябинцы, не надеясь на безответные письма в ГЖИ, начали присылать заявки в редакцию газеты «Аргументы и факты» в рубрику «Коммунальный беспредел». Лишь только после того, как представители СМИ решили пригласить на очную встречу местных чиновников и жителей, последние смогли получить ответы на свои вопросы.