,4 марта в 13:54 vk.com

❗Губернатор разместил на своей странице пост, где прокомментировал текущую ситуацию с лекарствами, продуктами и экономикой в регионе.

А вы заметили изменение цен❓

💬 - Как и многие в эти дни, переживаю за события на Украине. За наших солдат, за мирных жителей. При этом, несмотря на новые серьёзные вызовы и угрозы, нужно продолжить работать, энергично и решительно, - сообщает Алексей Текслер. - Несколько важных моментов 👇🏻

▪ Первое. Все сферы жизнедеятельности области работают в обычном режиме. Нет сбоев в социальных выплатах и пенсиях, обеспечении лекарствами, снабжении учреждений. Коммунальные службы, транспорт — словом, все, что обеспечивает нормальную жизнь, работает и будет работать.

▪ Второе. Много вопросов по продовольственной безопасности. У нас крупный аграрный регион, по многим продовольственным позициям мы обеспечиваем себя сами. Мониторим складские запасы. Отдельным товарным позициям уделим особое внимание. Вместе с УФАС и федеральным правительством будем следить за ценами. Важно предотвратить необоснованный рост цен. Вчера этот вопрос обсуждали с представителями сетей и сельхозтоваропроизводителями.

▪ Третье. Экономическое давление на страну сейчас велико, санкции вводят каждый день. Но у нас сильная промышленность. Она адаптируется к новым условиям, будем поддерживать производство и занятость. А значит, будет работа и зарплата.

▪ Четвёртое. Нынешняя непростая ситуация — это и новые возможности. И мы их видим сейчас. Например, в импортозамещении, развитии новых технологий. Все это — на особом моем контроле. Надо не упустить шанс, выйти из ситуации сильнее, чем были до этого.

▪ И, наконец, пятое. Всем представителям власти в регионе, главам городов и районов. Нынешняя ситуация - не повод «бросать лопату». У нас много проектов: дороги, газификация, строительство школ, детских садов, больниц и так далее. Работу продолжаем, все будем делать, как запланировали.

Не время опускать руки, время собраться с силами и работать.