Губернатор одобрил проект курорта «Кисегач» в Чебаркуле

Создание курорта «Кисегач», одной из важных санаторно-курортных зон Чебаркульского района, прошло первый этап. На сегодняшний день готов проект — его разработали по поручению губернатора.

Губернатор одобрил проект курорта «Кисегач» в Чебаркуле

Виртуальная версия курорта пришлась по душе Борису Дубровскому, он отметил важность проделанной институтом «Челябинскгражданпроект» работы.

- Территория курорта Кисегач действительно очень интересная с точки зрения развития возможностей рекреационной зоны. Мы ставили перед собой две основные задачи: первая — недопущение дикой застройки санаторно-курортной зоны и деградации территории, и вторая — определение механизмов ее комплексного развития. Проект планировки курорта Кисегач необходимо принимать, обсуждать его реализацию с инвесторами и двигаться дальше. Нужно искать возможности развития данной территории с определением точек роста, развитием туристического потенциала и поставленных задач. — сказал губернатор Борис Дубровский.

По мнению губернатора и первых лиц Чебаркульского района, проектировщику удалось выполнить поставленные задачи, однако многое нуждается в проработке. Уже сейчас предлагают модернизировать инфраструктуру и обновить очистные сооружения вместе с коллектором.

- Проект будет вынесен на общественные слушания, после чего начнется его реализация. В ходе работы постарались учесть все предложения, насколько это возможно, с учетом специфики территории. Особенности зоны рекреации были максимально учтены в проекте. — пояснил глава Чебаркульского городского округа Сергей Ковригин.

Чтобы приступить к созданию курорта «Кисегач», необходимо найти инвесторов. С каждым из них пообещал лично встретиться глава региона. Борис Дубровский намерен держать работу на контроле.

Напомним, создание курорта «Кисегач» начали обсуждать в 2014 году. Губернатор взял дело на личный контроль, потому что услышал обеспокоенные обращения чебаркульцев. Они выразили сомнение в оздоровительной направленности территории, якобы инвесторы намерены застроить ее жилыми домами. Борис Дубровский пообещал поговорить с каждым инвестором.

Источник: 1obl.ru.