«Гринфлайт» обещает достроить все проблемные дома в 2018 году

Вопрос обманутых дольщиков остается на контроле правительства Челябинской области. На последнем совещании, проведенном губернатором Борисом Дубровским, обсуждался план работы на 2018 год. Самым оптимистичным оказался застройщик «Гринфлайт». В микрорайоне «Академ Riverside» планируется построить сразу 9 домов.

«Гринфлайт» обещает достроить все проблемные дома в 2018 году

- На совещании Олег Лакницкий подтвердил, что все оставшиеся дома будут сданы в этом году, таким образом, наши планы об окончании строительства микрорайона «Академ Riverside» в 2018 году будут выполнены. — рассказал вице-губернатор Сергей Шаль.

Проблемный «Речелстрой» начал выдавать ключи от квартир дольщикам. Дом, который обещали сдать в конце 2017 года, ввели в эксплуатацию. Всего же в регионе 96 застройщиков возводят дома на деньги участников долевого строительства. Это 315 домов, из них 38 проблемные.

- Наша задача помочь участникам долевого строительства в максимально сжатые сроки получить свои квартиры. Правительство области оказывает вам всю необходимую поддержку. Ищите оптимальные решения. Я хочу видеть положительную динамику ввода проблемных объектов. — обратился к руководителям компаний-застройщиков Борис Дубровский.

Заседания, посвященные проблемам долевого строительства, будут продолжаться.

Источник: 1obl.ru.