«Грех натуральный»: в Челябинске вырубят сквер под строительство торгового центра

На северо-западе Челябинска ради нового торгового центра собираются уничтожить сквер. Разрешение на возведение объекта и уничтожение зелёных насаждений застройщику выдали в мэрии, но местные жители категорически против. Они готовят обращение в прокуратуру с просьбой приостановить работы.

«Грех натуральный»: в Челябинске вырубят сквер под строительство торгового центра

 

— Я тут живу 18 лет и впервые вижу такое. Люди в этом сквере гуляют, отдыхают. И тут решили что-то строить, — возмущается житель дома № 38 на Университетской набережной Владимир. — Мы все боремся за озеленение города, а здесь запросто деревья собираются спилить. Разве можно отдавать каждый клочок земли под всякую ерунду.

Как уточнил депутат Калининского района Владимир Мыльников, напротив дома № 65 на улице Молодогвардейцев должен появиться торгово-досуговый центр с аптекой и цветочным магазином. У него будет один этаж и подземная парковка.

 — В прошлом году в этом сквере заасфальтировали дорожки, сделали обрезку деревьев. Там хорошие массивные кусты боярышника, береза, несколько сосёнок, клён. Газон почищен. Зелёный участок идёт вдоль всего дома, — рассказал Владимир Мыльников. — Неужели можно всё это рушить ради торгового центра? Это же грех натуральный. В Челябинске плохая экология, а мы всё вырубаем.

 

Этот центр планируют возвести из металлического каркаса и стекла. Это лёгкая технология, которую можно применить в любом свободном месте.

Депутат района также сообщил, что с документацией все в полном порядке, есть все необходимые подписи и согласие нужных инстанций. Тем временем жители планируют обратиться в прокуратуру о приостановке строительства.  

 

 

Источник: https://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/429890948325376.html