Готовьтесь – скоро ударит: на Южном Урале стремительно похолодает

С востока на Южный Урал пришел антициклон, в результате в ближайшие дни столбики термометра в большинстве территорий региона не поднимутся выше -20 градусов.

Готовьтесь – скоро ударит: на Южном Урале стремительно похолодает

 

Стремительное похолодание начнется уже завтра , 13 ноября. Ночью, по данным Челябинского ЦГМС, в регионе ожидается -6, -11 градусов Цельсия. Не поднимется стрелка термометра выше этих отметок и днем, а на севере области к вечеру похолодает до 14 градусов ниже нуля.

Однако уже вечером воскресенья температура начнется опускаться, ночью – до -22, на севере – до -27 градусов Цельсия, на юге ожидается -14, -19. Днем 14 ноября лишь в южных районах воздух прогреется до -13. В остальных территориях ожидается 18-23 градуса ниже нуля.

Низкие температуры продержатся всю предстоящую неделю. Так, по данным «Gismeteo», в Челябинске в ночь на вторник ожидается -25 градусов, днем – 22 мороза. В среду ожидается незначительное потепление – до -23 градусов ночью и -20 днем.

Четверг и пятница обещают быть самыми холодными. Так, в ночь на 17 ноября столбик термометра опустится до 26 градусов ниже нуля, поднявшись днем к отметке -21 градус. В пятницу ночью ожидается -27, днем – 22 градуса мороза. 

В субботу стартует короткий период потепления, и в понедельник, 21 ноября, столбик термометра поднимется до -6 градусов. Однако уже во вторник температура вновь начнет падать к 20-градусной отметке.

Источник: urfo.org.