⚡ Государственный исторический музей Южного Урала отказался от проведения выставки бюстов Ленина в образе гриба 🍄 и киборга

Оригинальные версии бюста Ленина создали художники из Екатеринбурга.

⚡ Государственный исторический музей Южного Урала отказался от проведения выставки бюстов Ленина в образе гриба 🍄 и киборга

Их они представили на выставке «Вечно живой» в уральской столице. Советский вождь предстал перед посетителями в 13 образах, в том числе мухомора, киборга, фараона, Короля-Солнце, индейского вождя.

В Челябинске отметили, что подобная выставка была бы уместной не фестивале «Дебаркадер», а к годовщине со дня рождения вождя в южноуральской столице готовят другую инсталляцию.

«Исторический музей готовит серьезную выставку к 150-летию Ленина в апреле. Кто бы как ни относился к Ленину, это историческая фигура, выдающаяся личность. Сейчас есть очевидная необходимость дать ей оценку. Выставка по понятным причинам получается довольно академичная. Было предложение от сотрудников выставочного отдела как-то ее оживить, вспомнили про акцию музея советского быта в Екатеринбурге. Когда увидели фото, стало ясно: прикольно, но не вполне уместно», – объяснил Айвар Валеев.

Источник: dostup1. ru

❓А вы бы посетили такую выставку? 👇🏻

#нашчеляинск_нашаистория #выставкаленинаизекатеринбурга #эпатажнаявыставкаленина #novosti@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

Стена

https://vk.com/wall-87721351_1533961