,18 января в 16:50 vk.com

⚡Госдума приняла закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон, который предусматривает пожизненное лишение свободы для педофилов-рецидивистов. Об этом сообщается на думском сайте.

⚡Госдума приняла закон о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

Согласно законопроекту, предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на повторные преступления в отношении несовершеннолетних, а также расширить применение пожизненного лишения свободы на случаи совершения преступления в отношении двух и более граждан, которые не достигли 18-летнего возраста.

По словам авторов документа, поправки предлагается внести в статьи УК РФ 131 «Изнасилование» и 132 «Насильственные действия сексуального характера». Указанные меры распространяются на преступления против половой неприкосновенности всех несовершеннолетних, а не только не достигших 14 лет, как это установлено в законе в настоящее время.

За девять месяцев прошлого года шесть тысяч человек совершили половые преступления против несовершеннолетних в России. Из них медицинский диагноз «педофилия» был установлен 147 лицам.