❗Городской пляж на Тургояке в Миассе завалили мусором

👉🏻 Жаркие выходные привели к тому, что жители Челябинской области массовое «переехали» на пляжи. Места отдыха не смогли справиться с таким наплывом.

❗Городской пляж на Тургояке в Миассе завалили мусором

Так на городском пляже в Миассе появился новый рукотворный объект – стихийная мусорная свалка. Именно тут отдыхающие предпочли оставить бутылки, пакеты и другие отходы от еды и питья, принесенных с собой.

💬 «Ну видите же, что мусорки переполнены, донесите вы свой мусор до дома. До пляжа же смогли донести и до дома не переломитесь», – возмущается автор снимков.

По словам другого местного жителя, мусорные не переполнены, посетителям просто иногда лень до них идти.

Сегодня, 13 июля, на аппаратном совещании в администрации Челябинска глава города поручила оборудовать на муниципальных пляжах специальные места для курения, а также установить дополнительные урны. Наталью Котову возмутило то, что отдыхающие закидали окурками песок на новом муниципальном пляже в Челябинске.

Напомним, что в этом году в Челябинской области открыли пять новых обустроенных пляжей и запустили еще 12, которые до этого не работали. К следующему сезону планируется организовать еще больше мест для отдыха. В Челябинске работают три муниципальных пляжа, которые ежедневно посещают от трех до пяти тысяч челябинцев. Кроме того, за прошедшую жаркую неделю дежурящие на этих пляжах матросы спасли 20 отдыхающих, 11 из которых – дети.

Источник: cheltoday. ru

❓Челябинцы, а как вы оцениваете состояние пляжей в Челябинске?

📱 Будь в курсе! Не пропусти важные новости, подпишись на рассылку сообщений ✍🏻 https://vk.com/app5748831_-87721351

#нашчелябинск_наюжномурале #пляжнаюжномурале #пляжнатургояке #пляжвчелябинске #eco@nashchelyabinsk

Пост из ВК, источник: Наш Челябинск

❗Городской пляж на Тургояке в Миассе завалили.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2039895