Город продолжает меняться. В центре Челябинска сносят здание обувной фабрики

Челябинск продолжает меняться к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в столице Южного Урала летом 2020 года. Здание обувной фабрики «Юничел», расположенное в самом центре города, начали разбирать. На месте старенького корпуса вырастет архитектурный шедевр.

Город продолжает меняться. В центре Челябинска сносят здание обувной фабрики

 

Здание для обувной фабрики построили в историческом центре Челябинска еще в четвертом десятилетии прошлого века. Спустя 80 лет корпус, в котором шили модную обувь для «избранных», не вписывается в архитектурное пространство города. Вскоре ситуацию исправят: на этом месте появится красивая башня, часть которой «Юничел» займет экспериментальным производством.  На оставшихся площадях высотки планируют разместить досуговые зоны для горожан.

Новое здание отлично впишется в общественное и деловое пространство, которое формируется на наших глазах. Продолжается строительство здания конгресс-холла, идут подготовительные работы по благоустройству набережной реки Миасс и строительству «Сквера искусств», готовится к реконструкции челябинский цирк.

Именно такое здание планируют построить на месте старого корпуса обувной фабрики.

Источник: telefakt. ru.