Город «перекроят». В Челябинске изменятся границы районов

Власти Челябинска заговорили о возможном переделе границ районов в городе. Правда, ни конкретные сроки, ни расходы, необходимые на преобразования, пока не называются. Об этом на аппаратном совещании сообщил глава областного центра Евгений Тефтелев.

Город «перекроят». В Челябинске изменятся границы районов

 

«Сегодня в разных районах у нас разное количество жителей. Калининский, Курчатовский – под 250 тысяч, Центральный район – самый маленький. Примерно равны Советский, Ленинский и Тракторозаводской. Металлургический чуть меньше. Такие различия дают повод поговорить о возможном переделе границ районов. Пока это только на уровне разговоров», – прокомментировал градоначальник.

Евгений Тефтелев признался, что сам выступает за то, чтобы «перекроить» Челябинск.

«Меня этот вопрос тоже интересует, потому что депутатов городской и районных дум мы избираем по 25 в каждом районе. При этом количество жителей сильно разнится. То есть в одном районе депутат идет от трех тысяч избирателей, в другом - от семи тысяч. Как-то не совсем справедливо», – рассказал мэр города.

Добавим, по неофициальным данным, в случае изменения границ часть Калининского района перейдет Центральному, а в состав Металлургического войдут два поселка Сосновского района: Новое поле и Казанцево.

Источник: fedpress.ru.