Горный хребет Нургуш

По сообщениям туристов и охотников, а также сотрудников МЧС, в небе над горой периодически можно наблюдать НЛО, а в окрестных лесах повстречать Снежного человека, о встречах с которым на страницах своей книги рассказывал Саткинский краевед Черенцов В.П.

Горный хребет Нургуш

 

Именно в окрестностях Нургуша криптозоологу из Челябинска - Авдееву Николаю, посчастливилось сделать снимок снежного человека, но как и все материалы на данную тему, снимок получился размытым и слабоинформативным.

«Каслинская аномалия»

Все началось с того, что на снимках, сделанных со спутника, члены Уральского филиала движения «Космопоиск» обнаружили странные круги. Сразу возникло несколько версий об их происхождении . Одна из них заключалась в том, что круги - подобны аркаимским и представляют собой останки древнего городища.

Вторую версию можно условно назвать - «уфологической», ну, вы понимаете, необъяснимые круги на полях, загадочные рисунки, как будто бы сделанные рукой исполина. Третью версию назвали военной. Именно она, как впоследствии выяснилось, была наиболее приближена к истине. Оказалось, что некогда это место являлось радио полигоном для испытаний и наладки секретных изделий завода «Радий». Комбинат специализировался на выпуске оборонной радиотехники, из открытых источников даже стали известны названия ранее закрытых образцов, которые и проходили испытания на полигоне, с концентрической системой движения. Эксперименты с секретным оборудованием, как предполагается, и оставили странные начертания на грунте.