Голый юноша устроил в центре Челябинска акцию на битом стекле

На улице Кирова вечером в воскресенье, 13 ноября, молодой человек разделся догола на глазах у прохожих и улегся на принесенные с собой битые стекла. По словам свидетей, таким образом некий Глеб Астафьев провел одиночную акцию протеста под названием «Общество», сообщает портал medialenta.ru.

Голый юноша устроил в центре Челябинска акцию на битом стекле

В пресс-службе УМВД по Челябинску пояснили, что происшествие устроил 17-летний житель Курганской области, ранее наблюдавшийся у психиатра.

«Парень пришел с пакетом битого стекла, гвоздей и лезвий, рассыпал на снег, разделся и лег на эту колюще-режущую массу, – рассказал очевидец, приславший в редакцию фото инцидента. – Общество отреагировало с неожиданной ответственностью. Люди подходили, пытались поднять молодого человека, прикрывали его своей одеждой. Приехавшая полиция за руки отнесла молодого человека в теплое место для того, чтобы одеть его; ему вызвали скорую». 

В пресс-службе городского управления МВД факт инцидента подтвердили.

«Молодой человек 1999 года рождения приехал из Курганской области, привез с собой битое стекло, чтобы полежать на нем на улице Кирова в обнаженном виде, – рассказали в пресс-службе. – По его словам, таким образом он устроил акцию в знак протеста против общества. Сотрудники полиции подняли молодого человека, отвели его в помещение, одели и связались с его родителями. Мама парня приехала сразу же, как только узнала о случившемся. Ранее подросток проходил лечение в психоневрологическом диспансере в Курганской области. С родителями проведена беседа».

Источник: chelyabinsk.ru.