☝🏻Голосование за поправки в Конституцию будет безопасным для здоровья

👀 Система санитарной безопасности на южноуральских избирательных участках находится под строгим контролем ЦИК

☝🏻Голосование за поправки в Конституцию будет безопасным для здоровья

Насколько хорошо организована система санитарной безопасности во время общероссийского голосования по поправкам к Конституции? По мнению экспертов, безопасность для здоровья южноуральских избирателей будет обеспечена на должном уровне. Процесс голосования будет полностью безопасным, избирком создал все условия, чтобы оградить граждан от инфекции. Россия не первая, где в пандемию граждан зовут на избирательные участки, успешный опыт других стран хорошо изучен.

Вот что говорят по этой теме эксперты - https://polit74.ru/politics/chto_dumayut_eksperty_o_bezopasnosti_gryadushchego_golosovaniya_po_konstitutsii/

💬 - Меры, рекомендованные ЦИК, представляются вполне достаточными и актуальными и, зная, скрупулёзность и основательность председателя избирательной комиссии Челябинской области Сергея Обертаса, я уверен, что они будут в нашем регионе введены в полном объёме, - высказывает своё мнение главный редактор издания «Вечерний Челябинск-онлайн» Максим Бодягин. - Другое дело, что сегодня мы видим психологическую усталость граждан от масочного режима, от других ограничительных мер. То, что избирком предоставляет одноразовые ручки, санитайзеры, перчатки – это, разумеется, круто. Но хотелось бы, чтобы граждане проявляли большую сознательность и соблюдали социальную дистанцию и носили маски не по принуждению, а по совести. Остаётся надеяться лишь на то, что та часть жителей, что ходит голосовать, обладает более развитым гражданским сознанием, чем та, которая сейчас горделиво разгуливает без маски по супермаркетам.

💬 - В связи с голосованием по внесению изменений в Конституцию России, ЦИК предпринял повышенные меры безопасности для россиян, которые придут голосовать на избирательные участки своего региона, - говорит заведующая кафедрой безопасности жизнедеятельности и медико-биологических дисциплин ЮУрГГПУ, кандидат биологических наук Зоя Тюмасева. - Считаю, что разработанные рекомендации по санитарной безопасности работы участковых и территориальных комиссий, а также граждан вполне адекватные. Радует и то, что ЦИК продумал несколько вариантов голосования для разных категорий людей с учетом их возраста и состояния здоровья.

☝🏻Голосование за поправки в Конституцию будет.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. ...
https://vk.com/wall-87721351_1996869