Годовалый малыш получил травмы после падения в открытый люк в подъезде

В Магнитогорске годовалый ребенок травмировался, упав в открытый технический люк в подъезде жилого дома. Прокуратура требует наказать управляющую организацию, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Годовалый малыш получил травмы после падения в открытый люк в подъезде

В прокуратуру обратилась мать пострадавшего малыша. Она возвращалась с ребенком с прогулки и в тот момент, когда поднимала коляску по лестнице дома, заметила, что малыш исчез из ее поля зрения. Оказалось, кроха упал в открытый люк, расположенный под лестницей в подъезде. В результате ребенок получил ушибленную ссадину лба и ушибленную рану в области предплечья.

Прокурорская проверка показала, что накануне слесарь управляющей компании ООО «СантехмонтажМ» проводил ремонтные работы в техническом подполе дома, спустившись через тот самый люк и не огородив его – слесарь-сантехник необходимыми ограждениями даже не был обеспечен.

«Директору компании прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, а на локальный акт организации по охране труда принесен протест, так как он разработан в соответствии со стандартом, действие которого прекращено еще в 2009 году, – рассказала Наталья Мамаева. – Кроме того, в отношении должностного лица организации прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль».

Источник: chelyabinsk.ru