Главную площадь Челябинска огородят чугунным забором за 2,8 миллиона рублей

Старые ограждения на площади Революции заменят на литые чугунные за 2,8 миллиона рублей. Об этом сообщил в понедельник, 5 июня, на аппаратном совещании в мэрии глава Центрального района Виктор Ереклинцев. Глава Челябинска Евгений Тефтелев предложил вместе с забором установить литые фонарные столбы и отремонтировать подземные пешеходные переходы.

Главную площадь Челябинска огородят чугунным забором за 2,8 миллиона рублей

 

– Заменим 380 метров металлических ограждений. Нам предоставили окончательные расчёты. Цена вопроса – 2,8 миллиона рублей. Контракт будем заключать до середины июня. К середине июля всё сделаем, – пообещал Ереклинцев.

Евгений Тефтелев посоветовал обратить внимание на предложение каслинского завода по обновлению инфраструктуры в части освещения.

– Я думаю, будет очень неплохо. Это будет литьё, красивое, – поделился с журналистами своими ожиданиями градоначальник. – Новое ограждение появится вокруг площади – на улицах Цвиллинга, Воровского, на Кировке и проспекте Ленина. И, раз уж начали оформлять центр, я предложил посмотреть, что можно сделать с освещением. Попросил посмотреть, насколько оно будет соответствовать, а то сменим ограждение, а оно не будет ему подходить.

Помимо этого мэр поручил отремонтировать подземные переходы в районе площади Революции и железнодорожного вокзала.

– Давайте ремонтируйте, – эмоционально добавил Тефтелев, обратившись к начальнику управления культуры Дмитрию Назарову. – Потом мне покажите.

Напомним, использовать каслинское литье при благоустройстве центра Челябинска ранее рекомендовал губернатор Борис Дубровский. Город планируют преобразить к саммитам ШОС и БРИКС, которые, как ожидается, пройдут в столице Южного Урала в 2020 году.

Челябинская компания «УралНИИСтромпроект» предложила преобразовать площадь Революции по примеру вьетнамского города Далат. Идеи архитекторов поддержали.

Источник: chelyabinsk.74.ru.