⚡⚡ Глава СК Александр Бастрыкин проследит за расследованием дела об убийстве подростка в Челябинске

Заседание прошло сегодня в Центральном районном суде Челябинска. С ходатайством о заключении мужчины под стражу выступил следователь. Он подчеркнул, что обвиняемый не имеет постоянной работы и семьи, а также не проживает по месту регистрации, поэтому может скрыться от правосудия.

⚡⚡ Глава СК Александр Бастрыкин проследит за расследованием дела об убийстве подростка в Челябинске

 

— Также суд принимает во внимание, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности, что характеризует его как лицо, склонное к совершению правонарушений, как личность, являющуюся социально опасной, — цитирует слова следователя 74. ru.

Челябинец признал свою вину. В отношении мужчины избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 22 апреля 2020 года. Постановление суда может быть обжаловано в течение трёх суток.

— Александр Бастрыкин поручил в рамках расследования установить не только все обстоятельства и участников преступления, но причины и условия ему способствовавшие. Кроме того, глава ведомства поручил оказать семье погибшего всю необходимую помощь и поддержку, а также содействие в организации похорон, — сообщили в СК.

Напомним, 17-летнего подростка убили в драке на улице Воровского. Молодой человек пытался заступиться за знакомую, к которой пристала пьяная компания.

Источник: 31tv. ru.