Глава МВД признал челябинский вытрезвитель лучшим в России

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, прилетавший в Челябинск с внеплановым визитом 6 ноября, высоко оценил городской вытрезвитель. По его оценке, он является лучшим подобным заведениям в стране.

Глава МВД признал челябинский вытрезвитель лучшим в России

 

Об этом сообщила председатель Комитета социальной политики Челябинска Лариса Мошкова.

«Министр внутренних дел посетил Центр временного содержания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Позже, на коллегии, Владимир Колокольцев назвал его лучшим в России», – отметила Мошкова.

Глава города Евгений Тефтелев назвал такую оценку справедливой и заслуженной . Градоначальник подчеркнул, что для этого есть все основания.

«Центр имеет  теплые, отремонтированные помещения. Работа учреждения особенно актуальна с наступлением морозов. Именно сюда будут доставлять лежащих на улицах граждан, чтобы те не погибли от переохлаждения. Кроме того, если они имеют сердечные или другие заболевания, их прямо из Центра будут доставлять в больницы города, вплоть до реанимации, для дальнейшего лечения», – отметил Тефтелев.

По его данным, лучший в России вытрезвитель принимает по 600 человек в месяц.

Центр временного содержания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, открыли в конце прошлого года. Челябинск стал пятым городом в стране, где после шестилетнего перерыва возродили эту службу. К подобной практике уже вернулись в Уфе, Казани, Саранске и Нижнем Новгороде.

Источник: uralpress.ru.