Глава МИД Сергей Лавров отметил привлекательность Челябинской области!

На презентации инвестиционного и экономического потенциала Челябинской области в Доме приемов Министерства иностранных дел России глава ведомства Сергей Лавров отметил высокий уровень развития промышленности и сильные внешнеэкономические связи Южного Урала. Стенограмма выступления опубликована на сайте МИД России.

Глава МИД Сергей Лавров отметил привлекательность Челябинской области!

Сергей Лавров подчеркнул, что за Челябинской областью заслуженно закрепилась слава «кузницы» страны, упомянув «известные далеко за пределами Российской Федерации» ММК, ЧМК, ЧТПЗ, ЧТЗ-Уралтрак, автомобильный завод «Урал». Также он отметил достойный уровень развития легкой промышленности и сельского хозяйства.

«Мы очень ценим, что регион – один из лидеров в усилиях по повышению инвестиционной привлекательности Российской Федерации в формировании благоприятной для бизнеса среды. На малое и среднее предпринимательство приходится четверть валового регионального продукта. Это очень хороший результат на фоне в целом менее впечатляющих цифр в среднем по стране, – подчеркнул Сергей Лавров. – География международных и внешнеэкономических связей региона весьма обширна. Заключено 17 соглашений о торгово-инвестиционном, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Много бизнес-проектов реализуется с участием компаний из стран Европейского союза».