Глава челябинского регоператора заявил о тысячах жалоб на вывоз мусора

Новый региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов в челябинском кластере недоволен установленными тарифами и намерен подавать на министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области в суд и антимонопольную службу.

Глава челябинского регоператора заявил о тысячах жалоб на вывоз мусора

Об этом заявил сегодня, 11 января на пресс-конференции директор ООО «Центр коммунального сервиса» Алексей Бубнов.

С первого января жители многоквартирных домов Челябинска будут платить за вывоз мусора по 67,59 рубля с человека в месяц, жители индивидуальных домов – по 52,18 рубля. Региональный оператор – Центр коммунального сервиса (ООО «ЦКС») – предлагал установить тариф 106,90 и 83,03 рубля соответственно.

«Мы с этим не согласны. Для нас это критичная сумма. В России пока нет единой стратегии расчета тарифа. Возникло некое непонимание. Мы считаем, что тариф должен быть пересмотрен. Будем подавать в суд на министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области в суд и антимонопольную службу. Это будет сделано до конца января», - сказал Алексей Бубнов.

Утверждая тариф, специалисты министерства тарифного регулирования и энергетики в полном объеме предусмотрели затраты на обеспечение функционирования системы обращения с отходами в соответствии с Территориальной схемой в области обращения с отходами производства и потребления, утвержденной минэкологии. Эксперты рассчитали стоимости услуг по перевозке ТКО, учли затраты на топливо и другие расходы исходя из графиков вывоза мусора.

Была использована средняя стоимость топлива по результатам мониторинга Челябинского УФАС. При этом плата включает в себя необходимый уровень затрат для предоставления качественной услуги в сфере обращения твердых коммунальных отходов.

Источник: uralpress. ru.