Глава Челябинска пообещал, что животных из ветприемника МУП «ГорЭкоЦентр» не убьют

Глава Челябинска Евгений Тефтелев пообещал, что животные, находящиеся в ветприемнике МУП «ГорЭкоЦентр», не будут умерщвлены после окончания срока действия контракта на отлов на 2017 год.

Глава Челябинска пообещал, что животных из ветприемника МУП «ГорЭкоЦентр» не убьют

 

«У „ГорЭкоЦентра“ есть нормативные документы, есть сроки содержания. Животных отлавливают, предлагают желающим забрать их. Если такой возможности нет, предприятие обеспечивает сохранность этих животных. Ситуацию держит на контроле начальник управления экологии Евгений Крехтунов, который разобрался в данном вопросе», — сообщил Евгений Тефтелев. 

Как сообщалось ранее, 25 декабря 2017 года у МУП «ГорЭкоЦентр» заканчивается контракт на отлов бездомных животных, а значит, предприятие не будет получать из бюджета средства на содержание кошек и собак, которые там сейчас живут.

Сегодня их более 150, и отлов продолжается. Волонтеры зоозащитных организаций предпринимают усилия, чтобы по максимуму забрать животных до наступления 25 декабря. Они уверены: даже если усыпления не будет, не все четвероногие переживут новогодние праздники, поскольку за ними будет некому ухаживать. 

«Возьмите котенка или щенка на передержку. Приютите истощенную собаку на время холодов, — обращаются к жителям города зоозащитники. — Они живут в открытых всем ветрам металлических клетках, без права на выгул, теплую еду и, по сути, без права на жизнь… Да, их не усыпят, но болезни, холод и голод не отступят от них… Каждый день это борьба. Кто заберет их раньше: вы или смерть?»

Всю информацию о животных, живущих в ветприемнике МУП «ГорЭкоЦентр», можно посмотреть в этой группе. 

Источник: znak.com.