Глава Челябинска Наталья Котова инспектирует Челябинск: «Так не должно быть! Убрать немедленно!»

Глава столицы Южного Урала Наталья Котова выехала в районы Челябинска, чтобы лично проверить, насколько они благоустроены. Градоначальница выразила свое недовольство руководству Тракторозаводского района по поводу состояния мусорных площадок возле детского сада на улице Салютной. Вокруг лежат спиленные ветки, отходы валяются рядом.

Глава Челябинска Наталья Котова инспектирует Челябинск: «Так не должно быть! Убрать немедленно!»

«Кто должен убирать? Почему мешки за площадкой? Так не должно быть! Убрать немедленно! Привлечь ГЖИ к этой проблеме. Почему не убирают здесь?», - обратилась Наталья Котова к главе Тракторозаводского района.

Ситуация в микрорайоне Чурилово оказалась ещё более плачевной: врио осталась недовольна наличием незаконных ларьков по улице Зальцмана. Как говорят местные жители, половину торговых точек демонтировали, но при этом оставили после себя груду мусора. Убрать, конечно, никто не собирается.  

Но это ещё цветочки. В настоящий шок была повергнута Наталья Котова после того, как увидела дорогу к новой школе в Чурилово. А точнее, дороги как раз она и не увидела вовсе. Огромные ямы с лужами, месиво из грязи вместо асфальтированной дорожки. Одним словом, тропинки в лесу намного чище этой дороги. За такую «магистраль» Владимир Алейников, заместитель главы города по дорожному хозяйству, получил по голове. Наталья Котова потребовала исправить ситуацию с «грязевыми ваннами» в Чурилово. Срок на исполнение дан до начала учебного года.

Источник: telefakt.ru, Челябинск Сегодня, mediazavod.ru.