Глава Челябинска извинился за коммунальщиков, замазавших симпатичное граффити серой краской

Большой резонанс вызвал испорченный коммунальными службами рисунок на монтажном ящике фонаря в центре города.

Глава Челябинска извинился за коммунальщиков, замазавших симпатичное граффити серой краской

 

Глава Челябинска Евгений Тефтелев извинился за коммунальщиков, которые в рамках подготовки к ЧМ по танцевальному спорту покрасили серой краской не только один из столбов в центре города, но и монтажный ящик на этом столбе. Ранее его украсили граффити — милой птицей в скворечнике, которую нарисовали в рамках весьма популярного среди горожан проекта "Челябинский урбанист". Его суть такова: жители города сдают деньги на краски, а активисты-художники преображают унылые элементы городской инфраструктуры, превращая их в арт-объекты. Одним из таких арт-объектов и была несчастная птица, замазанная коммунальщиками. 

— У организаторов чемпионата были определённые требования, и мы постарались им соответствовать. Приношу свои извинения активистам, что был уничтожен арт-объект. Будем восстанавливать, - заявил Евгений Тефтелев.  

Вскоре после того, как монтажный ящик покрыли серой краской, в сети появилось множество постов с фотографиями "до" и "после". Публикации вызвали большой общественный резонанс, на который, судя по всему, и отреагировал глава Челябинска.

Отметим, что среди негодования, мол, город и так серый, а здесь власти замазали красивый рисунок, в социальных сетях появлялись и предложения по существу. Например, один из пользователей рекомендует каждый из таких объектов "закрепить" документально, тем самым, выдав ему своего рода "индульгенцию" от посягательств коммунальных служб, ведь с юридической точки зрения — что дивная птица, что бранное слово на ящике — это явления одного характера, и если имеется распоряжение "облагородить" территорию, то ящик замажут без оглядки на эстетические вкусы "урбанистов". Будут ли приняты такие решения руководителями проекта пока не сообщается. 

Источник: hornews. com.