Гимнастка с синдромом Дауна привезла 4 медали с чемпионата мира в Германии

Сегодня призер чемпионата мира по гимнастике прилетела домой из Германии. Арина Кутепова, гимнастка с синдромом Дауна, привезла 4 медали с соревнований.

Гимнастка с синдромом Дауна привезла 4 медали с чемпионата мира в Германии

 

Кутепова – известная южноуральская гимнастка с синдромом Дауна. На чемпионате мира по гимнастике в Германии (Бохум) вместе с пятью другими «особенными» гимнастами из Воронежа, Санкт-Петербурга челябинка защищала честь России. Всего в турнире участвовали представители 15 стран.

Арина завоевала «золото» на бревне, «серебро» - в вольных упражнениях и на брусьях, «бронзу» - в прыжке.

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека, комментирует событие: «Опыт Челябинской области благодаря поддержке спортсменов с инвалидностью и системной работе с ними стал тиражироваться. Вслед за Ариной появились спортсмены в Санкт-Петербурге и других городах, которые также участвуют в новом паралимпийском движении. О Челябинске и России услышали на международных соревнованиях. Мы сохраняем свое лидерство. Огромное спасибо тренерам, что посвящают все свои силы и веру в таких детей. Спасибо тем, кто поддерживает это направление. Без них, наверное, никто не узнал бы про челябинскую звездочку».

Наталья Кутепова добавила: «Самые сильные соперницы Арины были из Англии, Мексики, США».

Борьба на чемпионате мира была жесточайшая. Кстати, Арина впервые в этом году выступала в статусе взрослых.

«Сильно горжусь, что смогла завоевать медали», - заявила Арина.

Несмотря на успехи особенных спортсменов из России, соревнования до сих пор не включены в единый календарь спортивных соревнований. А родители таких спортсменов ищут поддержку меценатов самостоятельно. В данном случае Арине Кутеповой помогли областной минобр и несколько крупных компаний.

 Источник: lentachel. ru.