Гигантские провалы в асфальте

Рисунок Альберта Растяпина

Гигантские провалы в асфальте

Что то часто стали сообщать в СМИ о провалах асфальта в разных регионах. Не только в Челябинске происходят такие случаи.

Сообщение из СМИ за март и апрель этого года.

1.Новый гигантский провал образовался на дороге в Челябинске. Инцидент произошел 12 апреля на перекрестке улиц Чайковского и Куйбышева. Жителей ближайшего дома эвакуировали. По словам очевидцев, глубина гигантского провала – около 6 метров.На месте ведутся восстановительные работы.На днях в этом районе уже происходил обвал. Прокуратура Челябинска проводит проверку.

2.Москва 24 марта: "На Поварской улице в районе дома 10 произошел провал грунта на проезжей части, размером около 4 квадратных метров. Пострадавших нет. Опасный участок огорожен. Аварийные службы разбираются с причинами происшествия.

3.В Петербурге 12 апреля :В Приморском районе  глубокая яма с водой образовалась на парковке у торгово-развлекательного комплекса «Меркурий». В ловушке оказались три автомобиля.

4.В Пензе 14 апреля:  у ТЦ «Олимп» в очередной раз провалился асфальт. Аварийная бригада установила временное ограждение с предупреждающими знаками.Провал произошел на канализационном коллекторе - одном из наиболее проблемных объектов, который находится в изношенном состоянии.

5.В Нижнем Новгороде 12 апреля: Под опорами Молитовского моста размыло грунт. Это уже второй раз за два года.

6.В Тюмени на улице Мельничной образуются провалы в асфальте.

7.  На востоке Москвы бетономешалка с грузом ушла под землю после провала грунта .

8.В Зеленой Роще в Красноярске провалился грунт. Коммунальщики рассматривают несколько версий: разрушение старого коллектора, который никому не принадлежит, а также подвижки грунта, связанные с таянием снега.

9.В Зеленограде на территории школы №1557 произошел провал грунта. Яма образовалась перед ступенями главного входа.Это случилось 14 апреля у крыльца учебного корпуса .

10.На одной из центральных улиц Энгельса 5  апреля, провалился асфальт.под угрозой оказалась работа канализации.

Провалы в земле: почему так происходит и чем это опасно ,кто в этом виноват?