Гид по самым рыбным местам Челябинской области

Никакой кризис - настоящему туристу не помеха! Оставшиеся на время недоступными теплые заграничные моря- прекрасный повод вернуться к истокам: родным рекам и озерам. И особенно клево сейчас, конечно там, где хороший клев. Вся информация на нашем сайте: http://nashchelyabinsk.ru/ Источник: 31tv.ru

Гид по самым рыбным местам Челябинской области

На Аргазинском водохранилище

Оно- самый большой по площади водоем Челябинской области я. Глубины в некоторых частях достигают 18-ти метров. В недрах этой водной кладовой-  карпы и караси, сазаны, ротаны, окуни, судаки, лини, налимы и так уважаемая любителями пива- плотва.

На Увильдах
Почти добрались до Кыштыма и перед вами-  жемчужина Южного Урала. Глубоко. Кое-где до 40 метров. Но новичкам тут самое место. Любители рыбной ловли рассказывают, что это озеро подойдет для тех, кто только-только взял в руки удочку. В водоеме огромное количество рыбы. Правда, в последнее время крупных особей становится все меньше. У рыболовов появились конкуренты. Подводная охота все популярнее.

 

На Тургояке
Уральский Байкал- не убавить, не прибавить. Вода тут- вторая по прозрачности во всей России. Кроме традиционных для региона видов рыб, водоем населяют особи, которые трудно встретить в других реках и озерах. Сюда отправляйтесь за редкими сигом и рипиусом.
На Шершневском водохранилище
Самым популярным озером среди челябинцев Шершни стали из-за месторасположения. Искусственный водоем расположен по течению реки Миасс. В самой городской черте. В искусственном озере размножается огромное количество рыбы, так как водоем постоянно зарыбляется новыми сортами. Здесь можно поймать сига, рипуса, судака,окуня, карпа, карася, леща, толстолобика, а если день по-настоящему ваш- даже осетра.
На Смолино
И это тоже недалеко. Озеро расположен в черте Челябинска. Рыбаки на берегу или на лодках здесь явление достаточно частое. Ловят тут чебака, окуня, карпа, ёрша, ротана, карася, а если по-настоящему хочется ухи, то обязательно попадается и щука.