ГИБДД: ролик с 13-летним челябинцем за рулем оказался видеомонтажом

Скандальный ролик с 13-летним мальчиком, гоняющим по улицам Челябинска на элитных иномарках, оказался продуктом видеомонтажа. Об этом инспекторам ГИБДД сообщил отец мальчика. Однако правоохранители не спешат закрывать расследование инцидента, так как полученные от отца и сына объяснения еще предстоит проверить на соответствие действительности.

ГИБДД: ролик с 13-летним челябинцем за рулем оказался видеомонтажом

Выяснилось, что отец подростка – многократный чемпион СССР и России по мотокроссу. Он рассказал сотрудникам госавтоинспекции, что съемка производилась в 2014 году на закрытом автодроме спортшколы в Металлургическом районе Челябинска, где он же является директором. Его сын за рулем Audi был записан на видео во время подготовки к международным соревнованиям по семейным шоссейным гонкам в Голландии. Там допускается участие подростков с 14 лет.

Герою ролика сейчас уже 15 лет и он принимает активное участие в спортивных состязаниях. Кроме того, он имеет первый юношеский разряд по автомотоспорту. Как пояснил отец инспекторам ГИБДД, его сын никак не мог участвовать в ночных гонках по городу, так как он живет в соответствии со спортивным графиком и четким режимом дня. А обработанное видео он разместил ради «лайков» в социальных сетях.

Напомним, ранее в соцсетях появились провокационные видео 13-летнего челябинца, где он ездит по проселочным дорогам и улицам города с большой скоростью – до 110 километров в час.

Источник: fedpress.ru.