Герой нашего времени: сержант Росгвардии тайно помогает матерям-одиночкам

Боец Росгвардии из Челябинска более семи лет тайно помогал нуждающимся. Денису Поликарпову 33 года, у него своя семья и двое детей, но несколько раз в неделю он приезжает в центр помощи многодетным матерям, чтобы развезти им продукты и вещи.

Герой нашего времени: сержант Росгвардии тайно помогает матерям-одиночкам

 

 

На работе – старший сержант Поликарпов, а для подопечных Челябинского центра защиты материнства и детства просто дядя Денис. 

«Нет сейчас таких мужчин, которые помогают чужим детям, люди даже своим детям не помогают. Когда я читала, я аж расплакалась», – призналась многодетная мама.

Раз в неделю он бесплатно доставляет игрушки, продукты и одежду многодетным семьям города. Отвозит в поликлинику беременных женщин и детей.

«Когда в приют приезжаю, получаю список продуктов, которые надо купить, либо совместно с опять же волонтерами едем закупать. Потом это все по пакетикам. Если надо развести, я развожу. Просто есть такое слово «надо». А кто, если не я?» – вопрошает командир отделения управления Росгвардии по Челябинской области Денис Поликарпов.

 

В 2012 году Денис откликнулся на объявление социального центра «Берег». Перевел деньги в счет детского приюта. Но через три месяца сам пришел на сбор вещей и продуктов: увидел, сколько тяжелой работы приходится делать сотрудникам, и остался как волонтер.

«С каждым годом к нам все больше и больше обращаются матерей за помощью. Поэтому в месяце примерно 50 продуктовых наборов необходимо закупить, необходимо их выдать. Это кажется, что несколько наборов, но в реальности это огромные тяжелые сумки, несколько походов в магазин, ищем, где подешевле», – указал директор центра защиты семьи, материнства и детства «Берег» отец Владимир (Панарин).

На службе о благотворительной работе Дениса не знали, он не рассказывал об этом ни друзьям, ни коллегам. Новость о тайном филантропе разлетелась случайно: летом глава центра, отец Владимир написал благодарственное письмо в управление Росгвардии о том, как командир группы охраны Поликарпов семь лет бесплатно помог сотням семей Челябинска.

«Денис со своей стороны активно это скрывал, не знаю, с чем это связано, потому что мы поддерживаем внеслужебные интересы. Сотрудники силовых структур у нас ассоциируются с сильными, брутальными мужчинами, которые в сложное время готовы прийти на помощь. Это, конечно, Денису присуще», – отметил врио заместителя начальника управления Росгвардии по Челябинской области.

У Дениса есть своя семья. Жена и двое сыновей: семилетний Ярослав и трехлетний Сема. Несмотря на это, он находит время для работы, помощи другим, для ежедневных тренировок. По расписанию – занятия со штангой и гантелями. Ведь крепкие руки ему нужны не только на службе. «Юрий Саныч, подстрахуешь?» – просит боец Росгвардии своего коллегу.

Источник: mir24.tv, СТС-Челябинск.