,12 апреля в 21:14 vk.com

🌠 Где найти космос в Челябинске? Интересные факты о нашем городе и области



☄Метеорит



Конечно же, вы помните про известный на весь мир метеорит, который упал в 2013 году в нашем регионе. Чем это не повод заявить, что мы живем в космической области?

🌠 Где найти космос в Челябинске? Интересные факты о нашем городе и области

 

По словам очевидцев, след от метеорита видели во многих городах региона, но упал он в озеро Чебаркуль, причем местные рыбаки увидели падение осколка своими глазами. Впоследствии информация подтвердилась: экспедиция УрФО обнаружила в озере осколки космического тела, и теперь часть метеорита хранится в краеведческом музее Челябинска.

🪐Планета Челябинск

Знали ли вы, что во вселенной есть малая планета, которая называется "Челябинск"? Как обнаружил представитель общественного движения "Наш Челябинск" Дмитрий Филиппов, в 2013 году после падения метеорита рядом со столицей Южного Урала безымянная планета, значившаяся под числовым кодом, получила свое имя в честь нашего города. Подробнее читайте в нашей статье

🚀Врата из космоса

Космонавты возвращаются домой именно через Челябинскую область: недалеко от Южноуральска находится авиабаза подразделения "Упрун", отряд которого занимается поиском и эвакуацией прилетевших на Землю экипажей.

🌟Почтовые карточки и медали

"Наш Челябинск" всеми силами поддерживает популяризацию космонавтики в нашем родном крае. Например, мы совместно с Почтой России выпустили тематические почтовые карточки: с малой планетой Челябинск, с метеоритом, с изображением картины с Юрием Гагариным и с Белкой и Стрелкой. Кроме того, по нашей инициативе выпустили 2 карточки на тему Всемирной недели космоса: на одной изображено панно на здании колледжа в Ленинском районе, на другой — поисково-спасательная группа "Упрун" и спускаемый космический аппарат.

Помимо карточек, мы выпустили медали, посвящённые Белке и Стрелке и космическим арт-объектам, расположенным в парке имени Терешковой.

❓Какие факты вы знали, а что для вас было сюрпризом? Поделитесь в комментариях.