«Газпромнефть» бадяжит! На Урале женщина отсудила более 70 тысяч рублей за разбавленный бензин

Инцидент случился в Екатеринбурге еще летом 2014 года на заправке, принадлежащей АО «Газпромнефть-Урал».

«Газпромнефть» бадяжит! На Урале женщина отсудила более 70 тысяч рублей за разбавленный бензин

Женщина заправила свой автомобиль «Шевроле Круз» на АЗС «Газпромнефть». Спустя некоторое время машина заглохла. В автомастерской транспортное средство осмотрели специалисты. Слив топливо и прочистив бак, они посоветовали женщине заменить топливный насос, так как при работе двигателя автомобиль издавал посторонний шум, и датчик уровня топлива. По заключению мастеров, причиной поломки иномарки стало некачественное топливо. 

После этого жительница Екатеринбурга обратилась в испытательный центр «Уралтрест-Экспертиза», где было установлено, что в проданном ей бензине содержится большой объем воды. 

Замена запчастей на автомобиле обошлась хозяйке «Шевроле» в 64 тысячи рублей. Она предъявила претензию компании «Газпромнефть-Урал» с требованием возместить ущерб, но получила только 14,6 тысячи рублей. Тогда потерпевшая обратилась в Верх-Исетский райсуд.

«Суд встал на сторону истицы и обязал АО «Газпромнефть-Урал» выплатить ей 48231 рубль за ремонт автомобиля, а также почтовые расходы по отправке претензии 101 рубль и штраф в размере 24115 рублей. Ответчика такое решение не удовлетворило, и он подал апелляцию, указав в жалобе на отсутствие причинно-следственных связей между качеством бензина и неисправностью автомобиля. Областной суд исследовал материалы дела и пришел к выводу, что жалоба ответчика не обоснована: судом первой инстанции было вынесено законное решение. Апелляция ответчика осталась без удовлетворения», — говорится в сообщении суда.

Источник: verstov.info