Газпромбанк согласился на финансирование ВСМ Челябинск — Екатеринбург

Газпромбанк намерен рассмотреть возможность участия в строительстве высокоскоростной железной магистрали (ВСМ) Челябинск - Екатеринбург как финансирующая организация и финансовый консультант, сообщает банк в понедельник.

Газпромбанк согласился на финансирование ВСМ Челябинск — Екатеринбург

"В рамках подписанного документа Газпромбанк намерен рассмотреть возможность участия в проекте создания Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург в качестве финансирующей организации и финансового консультанта", - говорится в сообщении.

Соглашение о сотрудничестве подписано между банком и хозяйственным партнерством "Уральская скоростная магистраль". Из этого документа следует, что банк может привлечь долговое финансирование в проект в частности путем выпуска облигаций, а также предоставить банковские гарантии или другие продукты участникам проекта.

Проект создания ВСМ Челябинск - Екатеринбург предполагает соединение центров двух уральских городов-миллионников высокоскоростной железнодорожной линией, сократив время в пути до одного часа десяти минут. При этом рассматривается вариант прохождения маршрута магистрали через аэропорты "Кольцово" и "Челябинск", что позволит увеличить пассажиропоток железной дороги и усилить "воздушные ворота" обоих городов. Власти Челябинской области рассчитывают в 2019 году разработать проектную документацию, а в 2021 году выйти на строительство ВСМ.

Источник: РИА Новости