ФСБ опровергла информацию о готовящихся в Челябинске терактах

Неизвестные распространяют информацию о 18 смертниках, которые намерены устроить теракты в 12 российских городах, в том числе в столице Южного Урала

ФСБ опровергла информацию о готовящихся в Челябинске терактах

 

ФСБ России выступила с опровержением информации о террористических актах, готовящихся в 12 городах России, в том числе в Челябинске. Спецслужба сделала соответствующее заявление со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

В соцсетях активно распространяют листовку от «первоисточника в ФСБ РФ», где указано, что 18 смертников намерены совершить теракты в крупных торговых центрах. Данное сообщение по Интернету облетело уже всю страну.  

«Появившаяся в ряде СМИ и социальных сетях информация со ссылками на неназванные источники в органах безопасности о якобы готовящихся в ряде городов России терактах является недостоверной», - говорится на сайте ФСБ России.

НАК также напоминает об ответственности за распространении заведомо ложной или неподтвержденной информации от анонимных источников о якобы готовящихся терактах.

Добавим, аналогичный вброс неизвестные делали в Сети в сентябре прошлого года.

Напомним, сомнительную листовку на этот раз начали распространять сразу после взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. В результате теракта в подземке, по предварительным данным, погибли 14 человек, около 50 ранены. Спустя несколько часов после взрыва на другой станции метро - «Площадь восстания» - обнаружили еще одну бомбу. Ее обезвредили.

Накануне, 4 апреля, Следственный комитет России озвучил имя предполагаемого террориста-смертника – 22-летнего Акбаржона Джалилова. По данным следствия, именно он оставил одну бомбу на «Площади восстания» и взорвал вторую. Его останки обнаружили в третьем вагоне раскуроченного поезда метро. 

«На изъятых с камер наружного наблюдения видеозаписях зафиксирован момент выхода подозреваемого из дома с сумкой и рюкзаком», - добавили в СКР.

После теракта в Петербурге в Челябинской области полицейских перевели на усиленный режим работы. Под особый контроль взяты въезды и выезды из городов и районов области, усилен досмотр транспорта и людей. В местах массового скопления южноуральцев увеличено количество нарядов полиции. Также особые меры безопасности принимаются на железнодорожных вокзалах и аэропортах.

Источник: Telefakt.ru.