Фоторепортаж о Челябинском зоопарке собрал в интернете тысячи посетителей

Специальный фоторепортаж о Челябинском зоопарке, подготовленный челябинским фотографом Сергеем Коляскиным, опубликован на сайтах известного международного проекта «Russia Beyond The Headlines».

Фоторепортаж о Челябинском зоопарке собрал в интернете тысячи посетителей

Сегодня этот мультимедийный проект «Российской газеты» развивается более чем в 30 странах мира на 17 языках. Он располагает более 20 сайтами, охватывая аудиторию по всему миру почти в 10 миллионов человек. На сайтах публикуются не только тексты, но и фотоматериалы в разных форматах.

В мейнстриме проекта оказался и фоторепортаж Сергея, который вызвал большой резонанс у интернет-пользователей. Думается, секрет прост: фотографии Сергея подкупают своим искренним, по-настоящему добрым и теплым отношением к братьям нашим меньшим. Его трогательные снимки показывают, что, несмотря на трудности, люди и животные могут образовать сильную эмоциональную связь.

— В зоопарке работает много замечательных людей. Это и зоологи, и рабочие по уходу за животными, и ветеринары, — рассказывает Сергей. — Они также как и я искали общения с братьями нашими меньшими. И мне очень захотелось провести свою экскурсию по нашему Челябинскому зоопарку — для всех, кто, может быть, даже и не слышал название нашего российского города.

Может быть, поэтому свою статью Сергей начинает кратким рассказом о Челябинске и, конечно же, об истории самого зоопарка, основанного еще в 1992 году. Первоначальная коллекция состояла из 16 видов. Сегодня она, конечно же, значительно расширилась, и сам зоопарк является наиболее посещаемой достопримечательностью в городе.

— К сожалению, до европейских зоопарков с открытыми просторными вольерами Челябинскому зоопарку еще далеко, — рассуждает Сергей. — Корпуса для оленей маленькие и старые, а многие подтопляются. Один из местных обитателей, попавший в кадр, — 15-летний самец пятнистого оленя по имени Ник.

На одном из снимков — ветеринар Ольга, которая каждое утро навещает своих воспитанников. Она разговаривает с ними, осматривает, анализирует, дает им витамины, обсуждает рацион с зоологами. На другом фото Галина, главный зоолог копытного отдела, и лама Чижик.

— Некоторые животные всегда настороже, сколько бы времени они ни прожили в неволе, сколько бы за ними ни ухаживали из поколения в поколение, они не доверяют человеку, — делится своими наблюдениями Сергей. — Как, например, этот лис, выглядывающий из своего домика. Этот новорожденный пятнистый олень скрывается за пень. Я, кстати, был первым, кто увидел его. Он родился всего за несколько часов до этого снимка, но он уже может бегать.

Источник: up74