Фонтаны в сквере напротив ЮУрГУ могут привести в порядок

Челябинцы направили проект благоустройства сквера напротив главного корпуса Южно-Уральского госуниверситета в администрацию Центрального района.

Фонтаны в сквере напротив ЮУрГУ могут привести в порядок

 

Реконструкция тропинок, установка скамеек, урн, клумб, декоративного ограждения и восстановление фонтанов с Ленина и со стороны Сони Кривой - эскизы хоть и не финальные, но могут лечь в основу проекта, если за него проголосуют горожане.

12 тысяч квадратных метров – площадь сквера с тротуарной плиткой, состояние которой, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Есть цветники, есть и три фонтана, но они заброшены и лишь наталкивают на мысль о том, как здесь могло бы быть хорошо – особенно, летом.

Напомним, в октябре прошлого года глава утвердил документацию по планировке территории в сквере напротив ЮУрГУ. Там будет здание, проект по которому готовит Челябинская епархия. Благоустроен будет и сам сквер.

В Центральном районе, кроме сквера, планируется с 2018 по 2022 годы привести в порядок детский парк на Алом Поле, скверы на улицах Академика Королёва, Воровского, прогулочную зона от памятника Курчатову до улицы Худякова и мемориал «Золотая гора».

Челябинцы активно выдвигают идеи по ремонту и благоустройству районов.

Источник: lentachel. ru.