Финал КМ по конькобежному спорту в Челябинске оказался под угрозой из-за допингового скандала

Доклад Всемирного антидопингового агентства подлил масла в огонь в проблему допинга в российском спорте. В связи с этим международный олимпийским комитет заморозил подготовку к международным соревнованиям на территории России. Под угрозу попасть может и финал Кубка мира по конькобежному спорту, который должен пройти в Челябинске.

Финал КМ по конькобежному спорту в Челябинске оказался под угрозой из-за допингового скандала

После доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, в котором были упомянуты сведения о подмене допинг-проб в российском спорте, международный олимпийский комитет принял ряд решений.

Сотрудники Минспорта были лишены аккредитаций на Олимпиаду в Рио, презумпция невиновности российских спортсменов в отношении допинга была поддержана, было решено проверить допинг-пробы российских участников ОИ в Сочи, международным федерациям по всем зимним видам спорта было поручено заморозить подготовку ко всем крупным турнирам в России. Под угрозу попал в том числе и финал Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске.

— Пока никаких подобных уведомлений о Челябинске от ISU мы не получали. В 2016 году в Коломне прошел чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Мы получили только самые положительные отзывы об этом турнире, не было претензий по организации работы допинг-контроля, — цитирует агентство «Р-Спорт» главу технического комитета ISU по конькобежному спорту Александра Кибалко.

Отметим, что финал Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске должен пройти с 10 по 12 марта 2017 года.

Источник: 1obl.ru.