,9 июня в 12:47

👑 Филипп Киркоров примеряет образ Петра I в новом историческом скетчкоме

🔸В Одноклассниках состоялась премьера комедийного сериала в честь дня рождения первого российского императора

 

🔸В социальной сети Одноклассники в честь 350-летия со дня рождения Петра I эксклюзивно представили серии нового комедийного исторического скетч-сериала, в котором легендарные события путешествия российского императора в Европу пересказаны на современный лад в формате скринлайф – так, как если бы в эпоху Петра существовали компьютеры, соцсети и Интернет. 

🔸В комедийном веб-сериале Пётр ведёт видеоблог «Распаковка», строит маршрут путешествия в Европу через сервис онлайн-карт, переписывается с Лефортом и Головиным в мессенджерах и даже создает фейковый профайл в соцсетях, чтобы – как и в реальном путешествии – в Европе его никто не узнал. Интерфейс всех онлайн-сервисов и приложений воссоздан в стилистике карт и документов эпохи Петра. Внимательные зрители заметят много скрытых «пасхальных яиц», для этого надо внимательно разглядывать все скринлайф-элементы на рабочем столе компьютера Петра I. 

Роль Петра I примерил народный артист РФ и король российской поп-сцены Филипп Киркоров. Пользователи ОК смогут оценить не только его удивительное сходство с основателем российской империи, но и недюжинные комедийные способности. 

🔸«Вживаться в роль было легко, ведь Петр I по сюжету ведёт себя практически как любая современная знаменитость: активен в соцсетях, переписывается в личке со своими звёздными друзьями, ездит на гастроли. Ну а что касается поразительного внешнего сходства с первым российским императором… Уже много лет за мной закрепился образ и бренд “Пётр I”, поэтому традиционно во многих кино и ТВ-проектах с успехом играю первого императора Всероссийского», – комментирует участие в проекте Филипп Киркоров. 

🔸За производство проекта отвечала студия «Базелевс» и продюсерская компания Magic Production. Проект реализуется при поддержке Института развития Интернета и соцсети Одноклассники. 

🔸«Мы попытались пересказать всем известные события так, как до нас это никто не делал. Показать историю так, как мы следим за настоящим сегодня – через экраны компьютеров и смартфонов, визуальный язык соцсетей и онлайн-пространства. Проект, с одной стороны, сохранил внимание к историческим деталям, а с другой – получил свойственную интернет-культуре ироничность. Нам интересно попробовать изложить таким образом и другие исторические эпизоды», – комментирует генеральный продюсер студии «Базелевс» Лала Рустамова. 

🔸Серии исторического скетчкома про Петра I доступны для просмотра эксклюзивно в официальной группе студии «Базелевс» в Одноклассниках.

Специально к премьере в ОК появится стикерпак и тематические рамки, сделанные в эстетике императорской эпохи. Кроме того, пользователи смогут пройти интерактивный квиз «Петр I – великий российский император».