Фестиваль технологий Rukami пройдет в гибридном формате

15 регионов примут участие в фестивале идей и технологий.

Фестиваль технологий Rukami пройдет в гибридном формате

Осенью и зимой 2020 года в 15 регионах России, в том числе и в Челябинской области, состоится фестиваль идей и технологий Rukami в новом гибридном формате на пересечении онлайн- и офлайн-пространств.

Республика Татарстан, Красноярский край, Ростовская область, Республика Хакасия, Челябинская область, Свердловская область, Саха Якутия, Томская область, Тамбовская область, Белгородская область, Республика Карелия, Курская область, Хабаровский край, Новгородская область и Санкт-Петербург, станут площадками для самого масштабного в России проекта по популяризации технического творчества.

«Наша главная задача — вовлечь как можно больше молодых людей в техническое творчество и помочь им развить компетенции, которые так необходимы в будущем, но зачастую упущены в рамках базового образования. Интерактивный формат позволяет участникам погрузиться в атмосферу и почувствовать себя частью сообщества, даже если они впервые слышат о нем»,

— рассказывает руководитель проекта Rukami, директор центра поддержки проектов по развитию талантов АО «РВК» Наталья Смелкова.

В этом году фестиваль составит симбиоз онлайн и офлайн-площадок. Региональные мероприятия пройдут одновременно в социальных сетях и на городских офлайн-площадках.

Так, например, организаторы Rukami в Томске приглашают гостей погрузиться в восемь новых миров — от льдов Энцелада до энергетических дебрей Тритона. В Великом Новгороде посетители отправятся в настоящее «путешествие во времени и пространстве».

График проведения фестивалей:

5-6 сентября — Ростовская область

12-13 сентября — Саха Якутия

19-20 сентября — Томская область

26-27 сентября — Новгородская область

3-4 октября — Санкт-Петербург

10-11 октября — Курская область

16-18 октября — Республика Татарстан

22-25 октября — Красноярский край

31 октября — 1 ноября — Тамбовская область

7-8 ноября — Хабаровский край

14-15 ноября — Республика Хакасия

21-22 ноября — Челябинская область

28-29 ноября — Республика Карелия

5-6 декабря — Белгородская область

12-13 декабря — Свердловская область