Фестиваль мороженого, гадкий фильм и сабантуй. Как провести выходные?

Как провести первые выходные июля? дождливая погода не должна испортить челябинцам долгожданный уик-энд. Мы подготовили подборку мероприятий, которые стоит посетить.

Фестиваль мороженого, гадкий фильм и сабантуй. Как провести выходные?

"Гадкий я 3" стартует в российском прокате в эти выходные.

По словам создателей мультфильма, эта часть станет заключительной в трилогии о добряке Грю, который был когда-то злодеем и раскаялся. Теперь он прекрасный глава семейства, вместе с Люси они растят трех прекрасных приемных дочек: Марго, Эдит и Агнесс. Над их городом нависла угроза – самый опасный из преступников, помешанный на 80-х, Бальтазар Брэтт. Он способен свести с ума всех вокруг своей безумной музыкой и танцами. Несложно догадаться, кто будет помогать главным героям бороться со злом, – конечно же, миньоны. Мультфильм доступен в форматах 2D и 3D. Билеты во всех кинотеатрах города от 180 до 340 рублей. Возрастное ограничение: 6+

 1 и 2 июля с 12:00 по адресу Свободы 2 пройдет летний семейный фестиваль городской среды "Все просто".

Это место, где жители города объединяться для совместного преображения окружающей среды. В программе:творческие мастерские, создание арт-объектов, лекторий, кино под открытым небом, архитектурная выставка, дизайн-маркет,вкусная еда и напитки. Организаторы утверждают, что фестиваль - место притяжения красоты в Челябинске. Сходи и проверь! Вход -100 рублей Детям до 6 лет - бесплатно.

Ценителям высокого искусства советуем сходит на выставку "Линия любви" в Музее изобразительных искусств по адресу пл. Революции, 1.

Это экспозиция собрана их частных европейских коллекций мастеров ХХ века. За 200 рублей вы сможете увидеть работы Пабло Пикассо, Анри Матисса и Эгона Шиле, демонстрирующие эротические мотивы в творчестве великих авторов. Эротика Матисса красочна, пластична и ярка, Шиле логичен, прямолинеен и ясен даже в отображении чувственных телесных образов, а Пикассо восхищается сладостью телесного влечения и признает человеческое величие. Всего представлено около 60 произведений. Билеты в кассах музея. Возрастное ограничение: 18+

Сабантуй пройдет в парке им.Тищенко в это воскресенье.

В программе традиционные развлечения восточных народов, выступления народных артистов Татарстана и Башкирии. А чтобы гости еще ближе смогли познакомиться с культурой народов - состоится эксклюзивная выставка-ярмарка, где будут представлены народные сувениры и, конечно, национальные угощения. Не обойдется и без спортивных состязаний, полюбившихся горожанам. Игры развернутся на специально огороженной площадке. Можно будет поучаствовать в боях мешками, лазанье по бревну, беге с ведрами и других шуточных дисциплинах. Также будут представлены и национальная татарская борьба – курэш, и силовое многоборье – сабан-батыр. Праздник пройдет с 12 до 16 часов. 

Да здравствует мороженое!

День главного летнего десерта пройдет 1 июля в ЦПКиО им. Гагарина. Организаторы уверяют, что праздник состоится вне зависимости от погодных капризов. В программе - дегустация мороженого, молочных коктейлей, многочисленные конкурсы, игры, запуск воздушных змеев. А также мастер-класса по приготовлению этих лакомств. Старт в 10:00 на главной сцене.

Источник: 31tv.ru.