Фанаты «Трактора» попросили губернатора уволить Видгофа и объявили бойкот клубу

Кризис в хоккейном клубе «Трактор» обострился. Фанаты команды распространили открытое письмо губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, в котором объяснили свой демарш на матче против «Автомобилиста» и потребовали уволить директора клуба Бориса Видгофа.

Фанаты «Трактора» попросили губернатора уволить Видгофа и объявили бойкот клубу

 

В воскресенье, 17 ноября, во время домашнего матча фанатский сектор покинул трибуны и ушел с матча. В «Тракторе» это объяснили конфликтом между сотрудником команды, который отвечает за взаимодействие с болельщиками, Артемом Воробьевым, и руководством клуба. Но болельщики заявляют, что причина демарша — в накопившихся проблемах клуба. 

«Обращаемся к вам и просим принять ряд мер для изменения ситуации, сложившейся в хоккейном клубе „Трактор“, — пишут фанаты. — Во-первых, отправить в отставку генерального директора клуба Бориса Видгофа, а также всю его управленческую команду за провал в селекционной работе и достижение худшего результата команды в истории „Трактора“. Обратить особое внимание на использование генеральным директором клубного бренда для самопиара и его откровенную ложь о былых заслугах на должности руководителя клуба».

Кроме того, фанаты просят проверить факты комплектования команды игроками преимущественно от одного агента Юрия Николаева. Ранее в околохоккейных медиа обсуждалось, что в «Трактор» приходят в основном возрастные игроки, интересы которых представляет один и тот же агент. 

«Обратить внимание на бесплатную раздачу огромного числа пригласительных билетов на матчи, с целью маскировки недовольства болельщиков и создания искусственных цифр посещаемости. Данные действия негативно воспринимаются владельцами абонементов, многие из которых являются главным многолетним активом клуба и посещают домашние и выездные матчи, — пишут фанаты. — Снять какую-либо ответственность и задачу выхода в плей-офф с нового главного тренера за уже проваленный сезон. До конца чемпионата акцентировать внимание тренерского штаба на развитие команды в будущем сезоне: создание боеспособного костяка, расторжение контрактов с многочисленными „сбитыми летчиками“, находящимися в составе».

Кроме того, болельщики просят принять на должности директора и генерального менеджера людей, имеющих результативный опыт работы в Континентальной хоккейной лиге.

«Мы, в свою очередь, начинаем бессрочный бойкот домашних матчей, который закончится только с уходом непрофессиональных управленцев», — заключили в «Секторе А».

Кризис в «Тракторе» продолжается уже несколько лет. В прошлом сезоне проблемы связывали с руководством клубом Ивана Сеничева, при котором в команде было много родственников руководителей. В вину ему ставилась «потеря» тренера Анвара Гатиятуллина, который привел откровенно слабую команду к бронзовым медалям КХЛ, а потом покинул клуб, не получив предложения по продлению контракта. В новом сезоне Сеничев был отправлен в отставку, на его место назначен предприниматель Борис Видгоф, который начал формировать команду практически с нуля. 

Однако с назначением тренера он не угадал, Петерис Скудра после затяжной проигрышной серии и последнего места в восточной конференции КХЛ был отправлен в отставку, его место занял Владимир Юрзинов. В новым тренером победы не пришли. Сейчас «Трактор» занимает последнее место в Восточной конференции чемпионата КХЛ. 

Отметим, «Трактор» помнит открытое противостояние между руководством клуба и болельщиками. Несколько лет назад фанаты взбунтовались против главного тренера Андрея Назарова и также устраивали демарши и бойкоты. Тогда после серии поражений Назаров в итоге лишился своего поста.

Источник: znak. com.