Фанат "Манчестера" снял видеодоказательство, что Челябинск — это футбольный город

28-летний челябинский менеджер банка и по совместительству фанат футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Вячеслав Герман снял видеодоказательство, подтверждающее, что Челябинск — это футбольный город. Вооружившись "айфоном", Слава вышел на улицу и стал просить прохожих набить мячик — многие соглашались.

 

При этом, практически у всех не возникло проблем с тем, чтобы показать свое футбольное мастерство. В итоге Слава смонтировал целый клип "365" и посвятил его году, оставшемуся до Чемпионата мира по футболу-2018.

Название "365" фанат "Манчестера" выбрал неслучайно, и дело не только в сроках, оставшихся до начала чемпионата. Если посчитать все удары в видео, получится как раз 365.

— Точный отсчет начнется 14 июня, ведь именно 14 июня 2018 года стартует чемпионат мира,— рассказал Вячеслав Герман. — Но я решил опубликовать видео чуть пораньше. Очень жаль, конечно, что Челябинск не принимает чемпионат, но это не значит, что здесь его не ждут и уж тем более не играют в футбол. Мое видео доказывает как раз обратное. Идея, кстати, не то чтобы моя — я вдохновился какой-то рекламой, где ребята набивали мячик. Тогда и подумал — надо сделать что-то с этой же фишкой в Челябинске.

По словам режиссера, он снимал несколько месяцев — в зависимости от свободного времени. Выбирался на прогулку или отправлялся за покупками в челябинские ТРК, а с собой брал футбольный мяч и телефон. Встречавшихся на пути людей, он просил поучаствовать в видеоэксперименте. Самым сложным оказалось взаимодействие с иностранцами — турком и двумя чернокожими парнями из Франции. По словам Вячеслава, 30-ти секундам съемки предшествовали около 30-ти минут общения — встретившиеся иностранцы и наш герой-оператор преодолевали языковой барьер, используя английский.

Источник: hornews.com.