Евгений Тефтелев призвал бороться с мусором с помощью плакатов

Глава Челябинска Евгений Тефтелев на аппаратном совещании в понедельник, 8 августа, обратил особое внимание глав районов на уборку мусора и борьбу с загрязнением окружающей среды. Действенным средством борьбы глава города посчитал установку плакатов, сообщает портал medialenta.ru.

Евгений Тефтелев призвал бороться с мусором с помощью плакатов

«Проехал посмотрел: Комсомольский проспект – косили траву, Братьев Кашириных – почти не касались. У «Метрана» старого ужасные газоны, хоть поросят там нарисуйте, что ли. Напротив и на остановочном комплексе урны пустые, я проверял, и рядом тоже, – сообщил Евгений Тефтелев. – Урны есть рядом, что мешает. Ну зачем вот эти пакеты кидать, зачем съели беляши и бросили бумагу? Почему на Западе этого нет, а у нас всё есть? Мы всё спрашиваем с власти, что она недорабатывает, согласен – снимков достаточно много по несвоевременному сбору травы и мусора. Но мне хочется, чтобы и жители Челябинска каждый за руку брали друг дружку и не давали на хорошие убранные места бросать бумагу, полиэтиленовые мешки и так далее»

После совещания градоначальник отметил, что попросил глав районов «потратить еще какие-то деньги и сделать там со свиньями хороший плакат – может, человек увидит и больше мусор не бросит».

Источник: chelyabinsk.ru.