Евгений Тефтелев призвал активнее бороться с гололедом

На Южном Урале с приходом весны днем стоит плюсовая температура, по ночам показания термометра опускаются ниже нуля. Результатом этого становится лед на дорогах и тротуарах. На ситуацию жалуются жители города, рискующие получить травму на ровном, но скользком месте. Этого вопроса коснулись сегодня на аппаратном совещании у главы Челябинска.

Евгений Тефтелев призвал активнее бороться с гололедом

- Каждый конкретный случай по неубранным территориям разбираем. Есть телефон горячей линии для приема жалоб. Мы неоднократно эту тему обсуждали на аппаратных совещаниях. Во всех случаях проверяем, почему посыпка не осуществляется. Если эта функция относится к районным администрациям, с них спрашиваем. Много претензий к управляющим компаниям. Там, где территория примыкает к домам. Сегодня у нас плановое совещание с управляющими компаниями, мы этот вопрос поднимем. — отметил Евгений Тефтелев.

Председатель гордумы Станислав Мошаров отметил, что в Челябинске заработали административные комиссии, выявляющие нарушения и штрафующие управляющие компании.

- Административные комиссии заработали после того, как мы с законодательной инициативой выступили по поводу как раз прилегающих территорий, и как выпустилось предписание. В декабре ЗСО приняло 4 нормы, по которым наши комиссии будут штрафовать. Есть обратная реакция, некоторые управляющие компании недовольны, как работает наша комиссия, что спрашивают с них по прилегающим территориям. Пытаются в судах оспорить наши решения. — сказал Станислав Мошаров.

Источник: 1obl.ru.