Эвакуированную машину не вернут без разрешения ГИБДД

Автомобиль, эвакуированный на штафную стоянку, должен быть незамедлительно возвращен водителю после устранения причины задержания на основании решения должностного лица ГИБДД. Депутаты Законодательного собрания Челябинской области приняли изменения в областной закон о порядке перемещения задержанного транспортного средства. Об этом сообщает пресс-служба ЗСО.

Эвакуированную машину не вернут без разрешения ГИБДД

Сроки оплаты, стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства будет устанавливать уполномоченный орган исполнительной власти Челябинской области в соответствии с федеральным законодательством.

Также внесены поправки в условия допуска юридических лиц к участию в конкурсе на право осуществления деятельности по перемещению задержанного транспорта на штрафстоянку, его хранению и возврату. Сейчас одно из главных условий – наличие специализированных транспортных средств на праве собственности или ином законном основании. В целях расширения числа участников конкурса закон был дополнен положением, которое позволит предпринимателям приобрести специализированные транспортные средства в сроки, определенные конкурсной документацией.

Областной закон приведен в соответствие с федеральным законом «О внесении изменений в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», который вступит в силу с 1 сентября 2016 года.

Источник: chelyabinsk.ru