📷 Этот снимок обошёл все мировые СМИ в 2004 году, вы тоже его, скорее всего, видели.

Он был сделан во время захвата школы в Беслане 🥀 Взрослый мужчина на нём – сотрудник местного ГИБДД Эльбрус Гогичаев. Маленький комок у него на руках – Алёна Цкаева. В теракте погибли её сестра и мама.

📷 Этот снимок обошёл все мировые СМИ в 2004 году, вы тоже его, скорее всего, видели.

🙏🏻 В этом году Алёна заканчивает 11 класс школы. Она – выпускница. И на этот праздник она пригласила Эльбруса. И конечно же, он пришел.

В Осетии все мужчины, которые участвовали в спасении заложников в бесланской школе №1, независимо от характера, обладают одной чертой - они не любят публичности и категорически против общения со СМИ. Не любят рассказывать про то, что было тогда в Беслане. Причина в том, что они искренне считают себя виновными в произошедшем: не уберегли жен, матерей и детей. 334 погибших! Если пойти в "Город ангелов", мемориал, где похоронено 186 одних только школьников, унесенных терактом, и где можно онеметь от горя, всматриваясь в портреты на могилах, то осетинских мужчин понимаешь.

Поэтому Эльбрус был немногословен, а с журналистами и вовсе говорить отказался, вежливо извинившись… Он побыл бы еще с Аленой, но слишком пристальное внимание со стороны и выставление чувств на показ - не для них. Они пообщались еще немного о чем-то своем - до торжественной линейки, а потом он ушел. И только выпускнице, ради которой оказался здесь, тихонько и ласково шепнул: "Все у тебя, Аленка, будет хорошо!". Простые слова с бесконечным смыслом. 

📷 Этот снимок обошёл все мировые СМИ в 2004.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

📷 Этот снимок обошёл все мировые СМИ в 2004 году, вы тоже его, скорее всего, видели. Он был сделан во время захвата школы в Беслане 🥀 Взр...
https://vk.com/wall-87721351_2878852