«Это жизнь, что ли?»: Общественники в Челябинске придумали интересный ход, чтобы помочь детям победить рак

В Челябинске 14-летней девочке Полине пришлось расстаться с волосами, потому что она борется с раком и проходит курс химиотерапии. Для неё и её кота породы сфинкс устроили фотосессию в новом образе.

Сейчас фотографии девушки набирабт сотни лайков в соцсетях. Хотя «сердечки» здесь не главное. Самый главный момент лечения - это принять и понравиться самой себе в новом образе.

— Через день после того, как мне пришлось побрить голову, я шла по отделению и наткнулась на группу визажистов. Они делали макияж пациенткам и их мамам. Я тоже села в очередь... Накрашенную меня сфотографировали. Кадры мне понравились. Я почувствовала себя настоящей моделью! А еще визажист сделала мне брови идеальной формы, о которых я мечтала. Это было начало моей «карьеры» лысой модели, — рассказала 14-летняя пациентка онкологического отделения Полина.

О том, что у Полины онкологическое заболевание, семья узнала месяц назад — в августе. С тех пор девочка проходит курс химиотерапии. Длинные волосы пришлось подстричь, а затем и сбрить, когда они начали выпадать из-за сильнодействующих препаратов, и теперь Полина привыкает к новому образу.

Источники: pchela.news, Мария Александрова