«Это товар первой необходимости?». В Челябинске не закрыли на карантин сеть цветочных павильонов

По данным родственницы одной из сотрудниц, сеть работает с 7 утра до 11 вечера в обычном режиме.

«Это товар первой необходимости?». В Челябинске не закрыли на карантин сеть цветочных павильонов

Девушкам-продавцам приходится выходить сверхурочно, при этом им не предоставляют никаких средств защиты, утверждает женщина.

 

— Поскольку на карантинную неделю все, кто смог, взяли больничные или оформили отпуск, то сейчас оставшимся приходится работать даже не по графику два на два, а выходить дополнительно на третьи сутки, — рассказала корреспонденту 31tv.ru челябинка Марина, чья дочь является сотрудницей сети. — Маску и перчатки я дала дочери сама из дома, им вообще никаких средств защиты на работе не предоставляют.

 

По словам челябинки, руководство сети не закрыло торговые павильоны, указав, что продажа цветов будет осуществляться через интернет. Однако на деле девушки вынуждены торговать через окно. Марина сомневается, что у горожан в этот период несть такая острая необходимость в цветах. Кроме того, с 28 марта в Челябинске и области действует распоряжение губернатора, гласящее, что все торговые точки должны быть закрыты, за исключением тех, где можно приобрести товары первой необходимости.

 

— Я звонила в разные ведомства, — говорит мать сотрудницы. — Только в городской администрации отреагировали, обещали выйти с проверкой.

 

Когда именно павильоны проверят, женщине не сообщили.

 

Корреспондент  посетил несколько торговых точек в центре города. Выяснилось, что продавцы в них действительно работают, однако соблюдают меры предосторожности: оплату принимают только по безналичному расчёту, товар демонстрируют через стекло. Получить букет можно, заказав доставку, либо продавец может подать его через окно, не контактируя при этом с клиентом.

 

Кроме того, девушка, находящая в салоне, уточнила, что вышла на работу добровольно, однако средств защиты руководители действительно не предоставляют, и согласившимся получить «дополнительный доход» их приходится нести из дома.

 

Источник: 31tv. ru