«Это просто не укладывается в голове!» Лакницкий – о результатах аудита в «Гринфлайте»

Генеральный директор ООО «Гринфлайт» Олег Лакницкий начал аудит в строительной компании и пришёл к выводу, что её проблемы стали следствием завышенных заработных плат и раздутого штата.

«Это просто не укладывается в голове!» Лакницкий – о результатах аудита в «Гринфлайте»

«То, с чем я столкнулся внутри компании, просто возмутительно, - сообщил Олег Лакницкий. - Невероятно раздутый штат, который наполнен всеми подряд: и «детьми», и «нужными людьми», и просто теми, кто числится. При этом уровень зарплат, которые себе устанавливали топ-менеджеры, просто не укладывался в моей голове!»

Олег Лакницкий был удивлён, что находящаяся на грани банкротства строительная компания занимает три этажа в одном из самых дорогих офисных центров города – «Челябинск-сити». При этом, по его словам, некоторые сотрудники не могли внятно сформулировать свои должностные обязанности, объяснить, чем занимались и за что получали весьма приличную зарплату. К примеру, в отделе закупа сотрудница, занимающаяся приобретением канцтоваров и спецодежды, получала 60 тыс. рублей в месяц. И таких сотрудников в отделе работало восемь. Завхоз «Гринфлайта» получал 68 тыс. рублей. 

Продажами квартир «Гринфлайта» занималась компания «Ключевые люди», офис которой располагается прямо в центре строящегося микрорайона. Но директор компании Анастасия Боронина, как сообщил новый директор «Гринфлайта», помимо личного автомобиля, имела в распоряжении ещё и дорогостоящую служебную иномарку. Кроме того, компания оплачивала ей бензин и телефонные разговоры при зарплате в 300 тыс. рублей в месяц. 

«Всё время, пока дольщики искали правды у властьимущих, выходили на митинги и пикеты, сотрудники компании «Ключевые люди» исправно получали свою зарплату, не делая абсолютно ничего и даже на йоту не сократив свои расходы! – сообщил Лакницкий. - Проверкой установлено, что в некоторых случаях продажа квартир осуществлялась по ценам ниже себестоимости. Во многом эти действия привели компанию к банкротству».

Когда Олег Лакницкий предложил агентству «Ключевые люди» возобновить продажи квартир, но за гораздо меньшую зарплату, получил отказ. В компании «Гринфлайт» заявляют, что сам Олег Лакницкий никого не увольнял. Но благодаря его кадровому аудиту фонд ежемесячной заработной платы удалось сократить с 50 до 5 млн рублей. 

«За что человек, который сидит в офисе с 8.30–17.30 может получать 300 тыс. рублей? – недоумевает Лакницкий – А ведь все это деньги дольщиков, чьи дома мы сейчас пытаемся достроить! На моё предложение о расторжении трудовых договоров по соглашению сторон, в «Гринфлайте» поднялась настоящая «революция» все требовали «золотые парашюты», угрожали судами и трудовой инспекцией».

Между тем, один из бывших сотрудников компании «Гринфлайт» уверяет, что новый руководитель всё передёргивает. «В мае-июне сотрудники компании большую часть времени находились в отпуске без содержания и получили уведомления о сокращении. До этого времени работа была. После того, как сорвалась сделка с Дмитрием Карабинцевым и Алексеем Овакимяном (изначально они планировали зайти в компанию «Гринфлайт» в качестве инвесторов, но эту сделку не согласовал СМП-Банк, - прим. ред.), пошли сокращения. До этого все надеялись, что скоро опять всё заработает и пытались сохранить компетентных сотрудников», - сообщил на собеседник.

«Это просто не укладывается в голове!» Лакницкий – о результатах аудита в «Гринфлайте»

Генеральный директор ООО Гринфлайт Олег Лакницкий начал аудит в строительной компании и пришёл к выводу, что её проблемы стали следствием...
https://www.znak.com/2016-07-04/eto_prosto_ne_ukladyvaetsya_v_golove_laknickiy_o_rezultatah_audita_v_grinflayte