👽 «Это просто 2020-й»: этот год мы запомним навсегда!

Пандемия, самоизоляция, погромы в США, пожары, крах экономики, поправки в Конституцию, чума, а теперь вот НЛО.. ❓ А какие еще события 2020-го года кажутся вам важными?

👽 «Это просто 2020-й»: этот год мы запомним навсегда!

Главные события 2020 года

Есть ощущение, что 2020 год кто-то проклял: эпидемия, нашествие саранчи, природные аномалии. Оглянемся и посмотрим, что произошло…

2020-й — просто отвратительный! Каждый месяц происходит что-то ужасное! Нашествия саранчи, крах экономики, пропажа звезд на небе, чума. Происходящее для человечества легко можно описать одним мемом. Вот этим:

Сейчас мы вспомним все худшее, что произошло за последние полгода, а вы постарайтесь нас успокоить и поделиться чем-то хорошим в самом конце.

31 декабря 2019 года

В этот день природа намекнула нам вот этой фотографией, что в мире в 2020 году будет происходить что-то страшное. В Австралии в самом начале 2020-го усиливаются лесные пожары, в которых гибнет более миллиарда животных, а дым доходит до Южной Америки. Казалось бы, что сильные дожди в середине января должны избавить Австралию от пожаров. Да, но возникает новая угроза в виде наводнений и оползней.

Январь

3 января американская авиация наносит авиаудар по окрестностям аэропорта Багдада и убивает командующего спецподразделением Корпуса стражей Исламской революции «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. В ответ Иран обещает жестоко отомстить за смерть Сулеймани. В этот же день в социальных сетях появляется мем про третью мировую войну.

Ровно через неделю Иран сбивает самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», который вылетает из аэропорта Тегерана. Погибают 176 человек.

Снова январь

Редакция «Медузы» выходит на работу после новогодних каникул. 11 января на сайте появляется новость с заголовком: «В Китае умер первый человек, заразившийся ранее неизвестным вирусом».

 

Февраль

Россия на грани войны с Турцией из-за столкновений в Сирии. 18 февраля дипломаты России и Турции встретились в Москве и пытались разрешить новый кризис в Сирии. Стороны поссорились. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет начать операцию против Сирии, которую поддерживает Россия, в твиттере снова шутят про третью мировую.

«Мемы про 3 мировую» и я, который только что проснулся

Конец февраля

Самое большое нашествие саранчи в Африке за всю историю. Из-за глобального потепления саранча еще активнее съедает урожай, в связи с чем миллионы людей могут остаться без еды. 

Март

Курс рубля рухнул после обвала нефти на фоне эпидемии коронавируса (кстати, прямо в это время эпидемия перерастает в пандемию). В мире посыпались фондовые рынки. Спасали только мемы про Наташу.

Апрель

В России начинается карантин из-за эпидемии. Владимир Путин выступает с телеобращением и объявляет первые «нерабочие дни». Весь апрель россияне будут сидеть дома и слушать новые обращения Путина. Все вспоминают печенегов.

Май

В США вспыхивает волна протестов после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. В города вводят войска, протестующие ведут столкновения с полицией, лутеры грабят магазины, толпы людей идут к Белому дому. Почти во всех городах Америки проходят акции против полицейского произвола (полицейские сами начинают участвовать в протестах). Вслед за Америкой к акциям присоединяется Европа. Акции организуют в Италии, Франции, Бельгии и других странах.

 

С каждым месяцем только хуже

В Ботсване в течение нескольких месяцев умирают слоны. Никто не знает почему. Специалисты по защите дикой природы думают, что слоны могли заразиться какой-то болезнью или отравиться каким-то веществом. Не исключается, что болезнь может быть опасна для людей.

Июнь

После спада пандемии во многие города мира начинают возвращать карантинные меры — коронавирус никуда не ушел.

Тем временем в далекой-далекой галактике…

Пропала звезда, которая была в 2,5 миллиона раз ярче солнца.

 Июль. Начало

В России, по данным ЦИК, почти 80% проголосовавших поддержали принятие поправок к Конституции. Сроки Владимира Путина «обнулились». Теперь он может быть президентом до 2036 года.

Июль

В некоторых районах, которые граничат с Тувой и республикой Алтай ввели карантин из-за опасности распространения чумы.

Утешительная новость для мира: вспышки чумы происходят довольно часто.

Конец июля

Инопланетяне существуют — с таким заявлением выступила секретная служба Минобороны США и объявила об имеющихся доказательствах существования НЛО.

Реакция на любые события спустя полгода такая:

Источник: https://meduza.io/slides/est-oschuschenie-chto-2020-god-kto-to-proklyal-epidemiya-nashestvie-saranchi-prirodnye-anomalii-oglyanemsya-i-posmotrim-chto-proizoshlo

👽 «Это просто 2020-й»: этот год мы запомним.. | Наш Челябинск | ВКонтакте

https://vk.com/wall-87721351_2066755